Ein Benutzer kann an einer Schulung oder Unterweisung, also an einem Kurs teilnehmen. Eine Kursteilnahme ist somit die Durchführung eines Kurses, nach welcher bei erfolgreichem Bestehen ein Zertifikat generiert wird. Diese kann automatisch in regelmäßigen Abständen erstellt werden, sodass sich die Kursteilnahmen in den benötigten Zeitabständen selbst erstellen.

Gehen Sie in Ihren Administrationsbereich und klicken Sie auf der linken Seite auf den Menüpunkt Kursteilnahmen.

Klicken Sie nun auf den Button Regelmäßige Kurswiederholungen rechts oben neben dem blauen Button.

Sie gelangen zur Übersicht der regelmäßigen Kurswiederholungen.

Klicken Sie nun auf den blauen Button Regelmäßige Kurswiederholung erstellen.

Es öffnet sich ein Dialogfenster, in welchem Sie die regelmäßige Kurswiederholung einstellen können.

Sie können nun die Kurse auswählen und diejenigen Benutzer und/oder Gruppen, die an dem Kurs regelmäßig wiederholt teilnehmen sollen. Geben Sie außerdem an, in welchem Intervall der Kurs wiederholt werden soll und wie viel Zeit die Benutzer zur Erledigung haben.

Optional: Benachrichtigung per E-Mail

Optional können Sie die Teilnehmer per E-Mail benachrichtigen. Wenn Mitarbeiter keine E-Mail hinterlegt haben, so informieren Sie sie möglichst anderweitig, dass eine Unterweisung oder Schulung zu erledigen ist.

Mitarbeiter, deren E-Mail-Adresse hinterlegt ist, erhalten durch anhaken dieser Funktion automatisch eine E-Mail, dass eine Teilnahme zu erledigen ist.