Nachweis durch Zertifikat

Sie können Ihre Teilnahme an einem Kurs durch ein Kurszertifikat nachweisen. Ihr Zertifikat wird automatisch von Schulungstool erstellt, sobald Sie Ihre Kursteilnahme erledigt haben.

Zertifikat ansehen und speichern

Sie können Ihre Zertifikate ansehen, speichern und drucken. Gehen Sie dafür in Ihrem Benutzerbereich in Ihre persönliche Übersicht Meine Schulungen auf den Tab Abgeschlossen. In dieser Liste finden Sie alle bereits abgeschlossenen Teilnahmen. Klicken Sie bei der gewünschten Kursteilnahme auf den Button Zertifikat. Sie können sich dadurch Ihr Zertifikat herunterladen. Dieses können Sie drucken oder auch an die zuständige Person weiterleiten.

Zertifikat prüfen

Um Ihr Zertifikat auf Richtigkeit zu prüfen, können Sie den QR-Code mit dem Smartphone abfotografieren. Eine weitere Möglichkeit besteht beim Öffnen der PDF auf den QR-Code klicken. Dadurch öffnet sich einen Link, der bestätigt, dass Ihr Zertifikat echt ist und Sie Ihre Unterweisung erfolgreich bestanden haben.