Sie können eine erstellte Kategorie in Ihrem Konto jederzeit bearbeiten und den Namen der Kategorie ändern. Sollten Sie für eine Kategorie keine Verwendung mehr haben, so können Sie diese löschen. Eine gelöschte Kategorie können Sie zu einem späteren Zeitpunkt ganz unkompliziert erneut erstellen. Eine detaillierte Anleitung zum Erstellen einer Kategorie finden Sie im Artikel Kategorien erstellen.

Eine Kategorie bearbeiten

Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Kontos befinden, und wählen Sie den Menüpunkt Einstellungen. Wählen Sie anschließend den Reiter Erweiterte Einstellungen sowie aus der Liste den Menüpunkt Kategorien. Sie sehen nun die Übersicht der in Ihrem Konto erstellten Kategorien.

Wählen Sie nun die gewünschte Kategorie, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das Symbol mit den drei Punkten auf der rechten Seite.

Kategorienliste mit Einträgen wie ‘Brandschutz’ und ‘Datenschutz’, jeweils mit Drei-Punkte-Menü am Zeilenende

Es öffnet sich ein Menü mit den Optionen Kategorie bearbeiten und Kategorie löschen. Wählen Sie Kategorie bearbeiten, so öffnet sich folgendes Fenster:

Dialog ‘Kategorie bearbeiten’ mit Feld ‘Name der Kategorie’ und Buttons ‘Änderungen speichern’ und ‘Abbrechen’

Sie können der ausgewählten Kategorie nun einen neuen Namen vergeben. Bereits zugewiesene Kurse bleiben der Kategorie erhalten und werden automatisch unter dem neuen Namen geführt. Klicken Sie auf den blauen Button Änderungen speichern, um die Bearbeitung der Kategorie abzuschließen. Die ausgewählte Kategorie wird Ihnen fortan unter dem neu vergebenen Namen in Ihrem Konto angezeigt.