Mit Gruppen können Sie Benutzer gruppieren und somit beispielsweise Abteilungen in Ihrem Unternehmen abbilden.

Gruppenerstellung

Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Administrationsbereich sind. Klicken Sie auf Gruppen links im Menü. Sie sind nun in Ihrer Gruppenverwaltung. Klicken Sie auf den Button Gruppe erstellen.

Es öffnet sich ein Dialogfenster, in welchem Sie Gruppenname und Beschreibung der Gruppe eingeben können.

Optional: Im nächsten Schritt Mitglieder hinzufügen

Klicken Sie die Checkbox Im nächsten Schritt Mitglieder hinzufügen an, wenn Sie im nächsten Schritt Mitglieder hinzufügen möchten und klicken Sie anschließend auf den blauen Button Gruppe erstellen. Sie können in das sich nun öffnende Feld die Benutzer eintragen, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie auf den blauen Button Hinzufügen, um die eingetragenen Mitglieder dieser Gruppe hinzuzufügen und die Gruppe zu erstellen.