Sie können Ihre Kurse in Kategorien sortieren beziehungsweise die Kurse unterschiedlichen Kategorien zuordnen.

Eine beliebte Möglichkeit ist es beispielsweise alle Brandschutz-Schulungen unter die Kategorie Brandschutz zu gruppieren, die Erste Hilfe-Schulungen in einer Kategorie Erste Hilfe, alle Betriebsanweisungen in die Kategorie Betriebsanweisungen, usw.

Diese können Sie nach Ihrem eigenen Vorlieben benennen.

Einen Kurs einer Kategorie zuordnen

Gehen Sie im Administrationsbereich im Menü links auf den Menüpunkt Kurse.

Klicken Sie den gewünschten Kurs an, bei welchem Sie eine Kategorie hinzufügen möchten.

Klicken Sie rechts oben auf den Button Kurs bearbeiten .

Es öffnet sich folgendes Dialogfenster:

Klicken Sie unten im Bereich Kategorie auf den weißen Bereich, in welchem (nicht kategorisiert) steht. Hat dieser Kurs bereits eine Kategorie, steht hier die Kategorie darin. Um diese zu ändern, klicken Sie auf den weißen Bereich.

Es öffnet sich eine scrollbare Liste aller Ihrer bisher angelegten Kategorien, die Sie direkt erweitern können.

In der blau umrahmten Eingabeleiste können Sie den Namen Ihrer neuen Kategorie eintragen.

Nachdem Sie diese eingegeben haben, klicken Sie unter dem Eingabefeld auf die Kategorie um diese auszuwählen.

Klicken Sie nun auf den Button Änderungen speichern .

Sobald gespeichert, können Sie Ihre Kategorie auch in anderen Kursen verwenden.

Alle Kategorien verwalten können Sie in den Einstellungen Ihres Schulungstool-Kontos im Administrationsbereich unter Einstellungen > Erweiterte Einstellungen > Kategorien. Dort können Sie neue Kategorien erstellen, Kategorien bearbeiten und Kategorien löschen.