Mit Quizfragen stellen Sie sicher, dass ein Kursinhalt verstanden wurde.

So erstellen Sie eine Quizfrage

Gehen Sie in den Administrationsbereich und klicken Sie auf Kurse . Sie befinden sich nun im Kursbereich. Klicken Sie auf den gewünschten Kurs, zu welchem Sie eine oder mehrere Quizfragen hinzufügen möchten.

Klicken Sie nun auf den blauen Button Lerninhalte hinzufügen. Es öffnet sich ein kleines Dropdown-Menü, in welchem Sie die gewünschten Lerninhalte anwählen können. Wählen Sie Quizfrage aus.

Quizfragentext hinzufügen

Es erscheint ein Dialogfenster, in welchem Sie die Quizfrage, sowie alle Antwortmöglichkeiten eintragen können.

Sie können beliebig viele weitere Antwortmöglichkeiten über den Button Antwortoption hinzufügen  hinzufügen.

Alle richtigen Antworten markieren Sie mit einem Häkchen bei Korrekte Antwort.

Klicken Sie auf den Button Speichern. Sie können nun in der Kursansicht die Quizfolie an die gewünschte Stelle ziehen, indem Sie auf das Symbol mit den sechs rechteckigen Punkten  klicken und an die gewünschte Stelle bewegen.