Sie können in Ihren Kursen Artikel, ähnlich aufgebaut wie Blogartikel, verwenden. Diese können Sie auch mit Bildern und Videoeinbindungen ausschmücken.

Gehen Sie hierfür in den Kurs Ihrer Wahl. Klicken Sie auf den blauen Button Lerninhalte hinzufügen  rechts oben. Es öffnet sich ein Drop-Down-Menü, bei welchem Sie Artikel auswählen.

Es öffnet sich ein Dialogfenster, in welchem Sie die Einstellungen vornehmen können.

Klicken Sie auf Speichern, sobald Sie Ihren Artikel erstellt haben. Sie können diesen auch später weiterbearbeiten, indem Sie die Artikel-Folie bearbeiten.

Optional: Titel eingeben

Wenn Ihr Artikel einen Titel haben soll, so können Sie diesen unter Titel eingeben.

Text einfügen und bearbeiten

Um einen Text einzufügen, können Sie diesen einfach eingeben. Wenn Sie diesen formatieren möchten, so können Sie diesen mit der Maus markieren und die gewünschte Formatierung einstellen.

Folgende Formatierungen zur Funktion eines Textes sind möglich: Überschrift, kleinere Überschrift für Unter-Themen (genannt Überschrift 2) und Text.

Außerdem sind möglich: fettgedruckt ,  kursiv  und unterstrichen .

Die Inhalte können Sie jeweils links, mittig und rechts angeordnen oder als Blocksatz formatieren.

Sie können Passagen auch als Zitat  oder als Code  markieren. Außerdem können Sie Inhalte als Weblinks  markieren.

Aufzählungen können Sie entweder als Stichpunkte  oder mit Nummerierung  verwenden.

Bild hinzufügen

Sie können Ihre Artikel auch mit Bildern ausschmücken. Klicken Sie dafür auf das Bild-Symbol . Es öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie das Bild von Ihrem Gerät hochladen können. Wählen Sie das gewünschte Bild aus.

Sie können Ihr Bild nun in der Größe verändern (größer oder kleiner ziehen), indem Sie an eine der vier Ecken klicken und während Sie die Maus gedrückt halten, diese in die gewünschte Richtung ziehen.

Sie können Ihr Bild auch, so wie den Text, links, mittig und rechts ausrichten.

Video einbinden

Wenn Sie in Ihrem Artikel Videos hinzufügen möchten, so können Sie diese über das Video-Symbol  als Link einbinden. Klicken Sie darauf und es öffnet sich ein Eingabefeld, in welches Sie die URL Ihres Videos, beispielsweise eines Youtube-Videos, eingeben können.

Klicken Sie auf Speichern und Ihr Video ist nun in Ihrem Artikel eingebunden. Sie können sich dieses auch in dieser Übersicht ansehen, indem Sie darauf klicken.

Wenn Sie Videos als eigene Folie einbinden wollen, so gehen Sie zur Anleitung Video einbinden von YouTube und Vimeo.

Fertigen Artikel ansehen

Sie können sich den fertigen Artikel ansehen, indem Sie in den Kursdetails auf die entsprechende Folie daraufklicken. Hier öffnet sich die Ansicht, wie sie auch Ihre Benutzer in Ihrem Benutzerbereich sehen werden. Wenn Sie diese Folie nochmals überarbeiten möchten, so können Sie auf bearbeiten  klicken. Im folgenden Bild sehen Sie eine Ansicht eines Artikels mit möglichen Formatierungen.