Archivierte Kurse können Sie in Ihrem Schulungstool jederzeit mit wenigen Klicks wiederherstellen. Unser Tipp: Archivieren Sie Kurse, die Sie gerade nicht benötigen, statt sie zu löschen – so bleiben alle Inhalte erhalten und der Kurs ist bei Bedarf sofort wieder einsatzbereit.

Kurs wiederherstellen

Stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden. Wählen Sie den Menüpunkt Kurse und klicken Sie rechts oben auf den grauen Button Archivierte Kurse. Sie befinden sich nun in der Übersicht über die in Ihrem Schulungstool-Konto archivierten Kurse. In dieser Übersicht werden Ihnen nur dann Kurse angezeigt, wenn Sie zuvor Kurse archiviert haben.

Um einen Kurs wiederherzustellen, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten in der rechten unteren Ecke des jeweiligen Kurs-Thumbnails. In dem sich nun öffnenden Fenster haben Sie die Möglichkeit, zwischen Kurs duplizieren, Kurs wiederherstellen und Kurs löschen zu wählen. Klicken Sie auf Kurs wiederherstellen und bestätigen Sie diese Auswahl im anschließenden neuen Fenster durch einen Klick auf den blauen Button Kurs wiederherstellen.

Archivierte Kurskarte ‘Test-Kurs 2023’ mit geöffnetem Menü und Optionen ‘Kurs duplizieren’, ‘Kurs wiederherstellen’, ‘Kurs löschen’

Nach der Bestätigung gelangen Sie direkt in die Kursansicht. Den wiederhergestellten Kurs finden Sie ab sofort wieder unter dem Menüpunkt Kurse. Sie können den Kurs nun bearbeiten oder direkt Kursteilnahmen und regelmäßige Kurswiederholungen erstellen.