Sie können Voice-Over-Audio zu Ihren Folien hinzufügen, sodass dieses beim Ansehen eines Kurses an der gewünschten Folie direkt abgespielt wird.

Ein Voice-Over können Sie zu bereits hochgeladenen Bild-Folien hinzufügen. Erstellen oder konvertieren Sie Ihr Voice-Over-Audio hierfür als mp3-Format.

Voice-Over zu einer Folie hinzufügen

Gehen Sie hierfür in den Kurs, in welchem Sie ein Voice-Over einer Folie hinzufügen möchten und klicken Sie auf die gewünschte Folie.

Es öffnet sich ein Übersichtsfenster zu dieser Folie. Klicken Sie in diesem Übersichtsfenster oben auf den blauen Button Bearbeiten .

Nun können Sie die Folie bearbeiten und diese wird angezeigt wie folgt:

In diesem Dialogfenster finden Sie ganz unten die Zeile Optional: Audiodatei (z. B. als Voice-Over). Klicken Sie dort auf Datei auswählen, wie im Screenshot gezeigt. Es öffnet sich ein Auswahlfenster Ihres Computers, mit welchem Sie die gewünschte Audio-Datei auswählen können.

Klicken Sie nun auf den blauen Button Änderungen speichern.

Ihr Voice-Over wird ab jetzt an dieser Folie angezeigt und abgespielt, wenn sich Benutzer Ihre Schulung ansehen. Das Voice-Over wird direkt abgespielt und muss nicht von den Benutzern gestartet werden.

Dies sieht für die Benutzer in etwa so aus: