Um einen Benutzer zu löschen, stellen Sie sicher, dass Sie sich im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos befinden. Klicken Sie links im Menü auf den Menüpunkt Benutzer, um in die Übersicht über alle Benutzer Ihres Schulungstool-Kontos zu gelangen.

Wählen Sie anschließend den gewünschten Benutzer aus und klicken Sie rechts oben auf den Button Benutzer löschen. Es öffnet sich ein kleiner Bereich, der Sie darüber informiert, was durch diesen Vorgang passiert. Bestätigen Sie anschließend die Löschung des Benutzers über den roten Button Benutzer löschen.

Alternativ können Sie in der Benutzerübersicht auf der rechten Seite auf das Symbol mit den drei Punkten klicken und im folgenden Auswahlmenü die Option Benutzer löschen wählen.

Mehrere Benutzer gleichzeitig löschen

Schulungstool bietet Ihnen die Möglichkeit, mehrere Benutzer gleichzeitig zu löschen. Gehen Sie hierfür im Administrationsbereich Ihres Schulungstool-Kontos auf den Menüpunkt Benutzer, um in die Übersicht über alle Benutzer zu gelangen. Setzen Sie nun in das kleine Feld links von den Benutzernamen jeweils ein Häkchen, um mehrere Benutzer auszuwählen (Hinweis: Sie können sich selbst als Administrator von Schulungstool nicht löschen). Am unteren Bildschirmrand erscheint ein Hinweisfenster, wieviele Benutzer Sie aktuell auf diese Weise ausgewählt haben. Klicken Sie in diesem Fenster auf den Button Aktion ausführen und wählen Sie im folgenden Dropdown-Menü die Option Löschen. Es öffnet sich ein kleiner Bereich, der Sie darüber informiert, was durch diesen Vorgang passiert. Bestätigen Sie anschließend die Löschung der Benutzer über den roten Button Benutzer löschen.